Insert title here
还没有账号立即注册 忘记密码?

神州培训网

如何学好暖通工程师?

来源:zhulin 日期: 查看次数: 16

 

 

要想顺利通过暖通工程师考试,首先必须做好充分的复习,掌握一定的知识。暖通工程师考试科目中包括了数学、化学、力学等几个方 面的知识,这是作为一名暖通工程师所必备的基础,同时还需要考生具备一定的实践经验,以下几点是在历年考中容易被考生忽略的几项内容:

一、数学,不管是高等数学,还是线形代数,都是结构工程的基础,除非你仅仅想一辈子都照葫芦画瓢。所以说数学基础的好坏,对学科的学习有很大的影响。

二、力学,理论力学是材料力学和结构力学的基础,同时,其他专业课程也会用到理论力学的理论,比如说钢筋砼正截面设计计算公式的推导。

三、钢筋混凝土结构,这门课程是其他专业课程的基础,同时,也是一门专业课程。

四、对规范的熟悉,这也是在校学生往往很容易忽略的,以我国现在的状况来看,如果你想搞好设计,你必须好好的去理解规范。

五、经常上施工现场,多多熟悉建筑施工工艺及流程,同时,多看看人家的图纸,在你以后的设计中,更容易考虑到施工水平的限制,你更容易成功。

六、多了解一些其他专业的知识,最好能够懂得如何去配合其他专业设计。这是结构设计人员的高层境界。

七、一定的程序设计能力,初步掌握一门编程语言,程序设计可以在一定程度上大大的减轻你的工作压力。

当然;学好结构,还需要你有严密的逻辑思维,理性的思维方式,再加上你的努力,相信你一定能成功的。

 

 

 

 

注:报名时说明来自神州培训网

课程推荐

  • 联系我们

    地址:深圳市罗湖区莲塘国威路72号高新技术产业园124栋4楼

    电话:0755-61665595

    图文传真:0755-61665597

  • 扫描二维码关注我们