Insert title here
还没有账号立即注册 忘记密码?

神州培训网

2017年一级建造师考到让你怀疑人生

来源:zhulin 日期: 查看次数: 20

 

 

 

2017年一级建造师考试共十个专业:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。

  公共课:工程法规、工程经济、项目管理

  说到哪个专业最难考?10个专业里最难得莫过于市政公用工程。

  没有最难,只有更难,且看小编来为你分析:

一、涵盖范围广

  该专业几乎涵盖了市政基础设施的所有内容:道路、桥梁、隧道、园林绿化、热力、燃气......任何一项单拎出来,都够考好几回了。试问,哪个专业有如此复杂,把交通土建几乎涉及的分支全部整合到一块来考的?

二、细分考点严重

  以其中的道路工程为例,从最底层到最上层,从春季干到冬施,从沿海干到西北……时间广地域阔,每一个纬度中的每一个点,都有可能作为考点来考,可出题的素材太多,姑且不说偏冷知识点,就热点旧貌换新颜,往深了稍微挖那么一点点,本道小题你就未必得分。

三、应试者“专家型”强

  上述的每个分支领域,你可能是专家,但你也只能是专家。你擅长的细分领域,今年的大题中很可能一题都没有,当然也就不可能过了。有时候你不得不佩服命题专家,他们可以摸透你心思似的很巧妙的避开你的强项,直插你的软肋,让你死的彻彻底底,变成真正的砖家。

 四、“泄题”事件的推波助澜

  07年的泄题事件,直接导致了此后的命题难度、考场纪律、判卷松紧度明显增大,通过率进一步降低,这也额外催生了其挂靠价格的进一步上涨;时隔十年,2017年历史重演,终究没逃过泄题魔咒,再次出现疑似泄题事件。无疑,明年及此后的各方面难度又将再次加大。

  没有哪个专业像市政这般情况频发,所以人为事件加油添醋增加难度。


 

 

 

注:报名时说明来自神州培训网

课程推荐

  • 联系我们

    地址:深圳市罗湖区莲塘国威路72号高新技术产业园124栋4楼

    电话:0755-61665595

    图文传真:0755-61665597

  • 扫描二维码关注我们