Insert title here
还没有账号立即注册 忘记密码?

神州培训网

2018年结构工程师备考小白必看

来源:zhulin 日期: 查看次数: 22

 

 

2018年结构工程师备考小白必看


1、根据教材和大纲内容进行复习

教材是所有考试最基本的复习工具,必不可少的,可以说教材+课堂作业+历年真题是通过结构工程师考试必须做到的,而且结构工程师考试很多考点都是教材的原话,所以教材必须从头到尾仔细看完。另外大家拿到书之后,很多考生在复习的时候往往会忽略考试大纲,甚至不知道考试大纲在何处?这里面大家注意一下,就是说结构工程师考试用书,每本书的最前面就是考试大纲。值得注意的是,在考试大纲中,没有掌握、熟悉、了解的区分,这就要求大家有很好的理解和归纳的能力,老师会在课堂上作出讲解。


2、合理安排时间

由于结构工程师考试复习时间跨度较大,再加上考生都是在职人员,平时工作忙,应酬多,总是想着反正时间还多就一直拖。很多考生考前一个月才开始复习,但是这时候已经晚了。这就要求有具体的复习计划,争取每天看书至少一个半小时到两个小时,每周至少花一天的时间对学习的内容做一次复习,为了避免疲劳,每周休息一天,这样大概到考试前一个月就基本把书本内容复习完毕。但前提是一定要围绕大纲进行复习,有的放失。


3、看书的同时进行做题训练

结构工程师考试的广大考生很多都是在职人员,对于考试虽然熟悉,但也有一段时间没有具体实践过了,有些考生还是大龄考生,很多年没有接触过考试。考试做题要求在短时间内做大量的考题,要求考试既要有速度,又要注意准确性,所以要求考生在看书的同时进行做题训练,一方面巩固学习的知识,一方面对于提高自己做题的灵敏度很有帮助。在考前一个月左右,考生完全复习完教材内容之后,需要进行完整的试卷练习,准备的考试的临战状态中。很多考生提出不看书,只做题,是否能够通过考试的疑问,虽然结构工程师考试的出题形式都是选择题,但都是基于具体的知识点的,单纯做题肯定是不行的,这样可能做一个错一个,打击自信了。考生复习,一个是看课本,一个是做题,单纯做题做多了,会对每一个题看的眼熟,虽然不是真正的理解,但猜可能猜的八九不离十,但这样考试还是风险很大的,一旦考试的知识点,侧重点发生一些变化,在做模拟题的过程当中,主要是凭熟悉做题,没有理解作为铺垫的话,肯定是不行的。

 

 

 

 

注:报名时说明来自神州培训网

课程推荐

  • 联系我们

    地址:深圳市罗湖区莲塘国威路72号高新技术产业园124栋4楼

    电话:0755-61665595

    图文传真:0755-61665597

  • 扫描二维码关注我们